среда, 23 апреля 2014 г.

Добавляем Windows раскладку в Mac OS X

Пользователи, что только перешли с Windows на Mac OS X могут столкнутся с проблемой нестандартной раскладки клавиатуры. Так, раскладка клавиатуры в Mac OS несколько отличается от Windows. С русским языком пол беды, непривычно расставлены только некоторые символы, да и есть встроенная PC раскладка. Но, вот с украинским дела обстоят хуже, так как кроме символов поменяны буквы "И" и "І". Для меня это было катастрофой, так как печатаю я в слепую, и такой расклад просто сбивает с толку. К счастью, есть простое, но действенное решение.

Качаем и устанавливаем клавиатуру PC layouts. Она содержит в себе две раскладки - Russian Windows и Ukrainian Windows раскладки, то есть привычные пользователям Виндовс украиская и русская раскладки. Клавиатура сделана в виде пакета, устанавливается как обычная программа - все предельно просто и удобно. К тому же, работает во всех актуальных версиях Mac OS X, включая Mavericks.
Все просто: жмем Продолжить, Далее, Далее, вводим пароль, ждем завершения установки, после перезагружаемся.
Теперь в настройках клавиатуры добавляем раскладку.
В источниках ввода жмем на плюсик и добавляем Russian Windows и Ukrainian Windows. В Mountain Lion они находятся в общем списке доступных раскладок. В Maverics нужно зайти в вкладку Другие:
Вот и все, у вас привычная раскладка Windows в Mac OS X :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий